今月の初めに小ぶりの鉄フライパンを買った。
コメントで「お好み焼きおいしそう!」って書いてあったのをいつかやろうと思ってて、ようやく実行した。 今日も冷蔵庫などの余り物をどんどん入れる。 ちょっと元気がなくなってきているキャベツ、冷凍してた干しエビ、豚肉、黒ゴマ、キムチ。 たまごと小麦粉と水とだしで作った生地を具材に混ぜる。 フライパンにサラダ油とゴマ油をひいてジッュワー!!と焼く。 香ばしい。全然焦げ付かない。気持ちイイくらいカラッとカリッと焼けてくる。 全然くっつかないので、余裕でひっくり返す。 両面からじっくり中まで焼いて完成。 熱々のフライパンのままソースとマヨネーズ、ケチャップをかける。 おいしい〜。カリカリで中はふんわり。残り物なのに! 90%くらい食べ終えたところで、仕上げにかつお節を乗せるんだったってことに気が付いた。もう遅い。 かつお節のユラユラダンスが見たかったが、あきらめてそのまま完食。 かつお節なしでも、おいしかったよ。お腹いっぱい。
by yukiya-13
| 2005-10-26 23:29
| 家ごはん
|
検索
カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
2016年 01月
2014年 03月 2014年 01月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 03月 2013年 02月 2012年 12月 2012年 10月 2012年 09月 more... リンク
フォロー中のブログ
その他のジャンル
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||