ジャムをつくる途中で少し分けてとっておいたイチゴピューレを使ってデザート作り。
牛乳寒天といちご寒天を重ねてストライプの寒天を作ろうと思っていたのだが、テレビの影響でどのお店に行っても売っていない。 仕方ないので、ゼラチンを買ってゼリーを作ることにした。 ゼリーだとムチムチして切りにくいので、透明なプラコップにひとり分づつ作ることに。せっかくゼリーなので、ただのミルクゼリーじゃつまらないので、マスカルポーネを入れることにした。マスカルポーネは生クリームのような風味のフレッシュなチーズ。デザートにぴったり。 牛乳をあっためて、砂糖を入れ、チーズをまぜ、溶かしたゼラチンを混ぜる。 同時にイチゴゼリーも作る。 チーズゼリーをコップに流し、冷蔵庫で冷固める。 いちごゼリーを砕いて上に乗せたら完成!! お昼を一緒に食べている仲間達の分13個。 冷蔵庫がいっぱいだぁ。 会社に持っていくとみんな喜んでくれた。 おいしい!と言って食べてくれる人がいるって幸せだなぁ〜。
by yukiya-13
| 2005-06-21 22:19
| 家ごはん
|
検索
カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
2016年 01月
2014年 03月 2014年 01月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 03月 2013年 02月 2012年 12月 2012年 10月 2012年 09月 more... リンク
フォロー中のブログ
その他のジャンル
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||